ジャンルとしてつけた「ご飯のお供」
このネーミング、
どうやって決まったのか。
この商品がまだ無名だったころ、
この美味しさをどう伝えるのかで頭を悩ませていました。
商品そのものは
・ガツンとにんにく
・濃厚バター
・しょうゆのコク
→白ご飯にも、肉にも、野菜にも合う。間違いない味。
伝えたいことが山ほどある。でも、名前が決まらない・・・。
最初は
バター香るスタミナダレ、まろやか醤油ガーリック、万能にんにく醤油
真面目な名前ばかりで
ワクワクしない
スーパーに置いても、チラ見くらいでスルーされる。
で。
ふと思ったんです。
これ、何に使う? → ご飯にのせる
焼肉にも? → のせる
野菜にも? → のせる
つまり・・・!?!?!?
なんでも【のせる】じゃん!!!
そんな時のメモ帳には・・・
「のせる」「のっける」「ぶっかけ」「かける」「ちょい足し」など動詞が乱舞(笑)
ボソッと出たのがこれ!
「なんかこう・・・『のせのせ』って感じやね」
!!!!!!!
そう!それそれ!!!
ズドドーーーンと衝撃が走りました。
語感のかわいらしさ
どんな料理にも使える汎用性
伝わる魔法ワード
「のせのせバターしょうゆ」
誕生の瞬間です。
試食で何名かの反応を聞いたら、反応は上々!
語感で勝負!で舵を切りました
一歩ずつ、一歩ずつ。
ジャンルとしてつけた「ご飯のお供」のお話は
のせのせ誕生秘話が少し長くなってしまったので
また次回・・・
ご飯のお供「のせのせバターしょうゆ」↓